Infoabend

Infoabend 2019

Horn , im Sept.2019

Wir brauchen Dich! – Horn braucht dich!

Die Feuerwehren der Schweiz bemühen sich Tag und Nacht unseren Mitmenschen und Tieren bei Gefahren helfen zu können. Tausende Feuerwehrleute in der Schweiz und dem Ausland, Sichern, Retten, Halten, Schützen und Bewältigen Schadenlagen  aller Art.

Wir sind eine hervorragend ausgerüstete und top ausgebildete Feuerwehr.

Damit wir unseren Auftrag  erfüllen können und unsere Einsatzbereitschaft stets gewährleistet ist, sind wir auf genügend Bereitwillige angewiesen. Du kannst in einem tollen Team einen wesentlichen Beitrag  zur allgemeinen Sicherheit in unserer Gemeinde leisten.

Für einen Beitritt zur Feuerwehr sind keine speziellen fachlichen Vorkenntnisse nötig. Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft sind aber sehr willkommen.  Eine gute gesundheitliche körperliche Verfassung,  diverse Übungen, etwas persönliche Fitness hilft uns auch bei längeren Ereignissen gemeinsam unseren Aufträgen gerecht zu werden.

Nebst der internen Ausbildung, etwa an 7-10 Abenden pro Jahr, bieten wir zahlreiche Fach- und Speziallistenkurse an. Die vielfältigen und interessanten Themen geben Ihnen die nötige Sicherheit,  das Feuerwehrhandwerk stets mit Erfolg zu bewältigen. Unser Interesse ist sehr gross, lernende Personen mit Zukunftsperspektiven aus- und weiterzubilden.

Komme zur Feuerwehr Horn!

Wir sind jederzeit, mit allen unseren Mitteln, für einen Einsatz bereit. Durch die Zusammenarbeit auf allen Stufen fördern wir Einsatzwille, Einsatzbereitschaft und Motivation. Durch gute Kameradschaft lösen wir auch schwierigste Situationen. Die Übungen und Einsatzstunden werden entschädigt. Zudem entfällt die Feuerwehrpflicht-Ersatzabgabe. Komm zu uns und lerne Neues. Lerne neue Freunde kennen - neue Aufgaben lösen - neue Herausforderungen annehmen.

Es würde uns freuen, wenn Sie sich bei unserem Kommando melden, Tel 079 412 09 20 oder Tel. 078 656 29 22, oder über unsere Homepage für den Informationsabend anmelden würden. Der Informationsabend findet am Donnerstag den 21. November 2019 um 19:00 Uhr im Feuerwehrdepot Horn statt und dauert ca. 1 Stunde. Anschliessend soll auch das kameradschaftliche mit einem Umtrunk gepflegt werden.

Kameradschaftliche Grüsse

Claudio Forster, Sabrina Forster